全球看中国:北京两会维稳如临大敌 世界最大摩崖石刻观音像遭摧毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月04日讯】下面是今天的全球看中国

自由亚洲电台
中共两会在北京开幕,中共如临大敌,动用上百万人维稳,沿街查验证件,两会代表驻地附近的居民不许开窗,异议人士被监控或强制旅游,严禁接受外媒采访。

大纪元时报
大陆知名博主“货币当局”在中共政协会议开幕当天发微博,指计划生育政策涉嫌违宪,导致年轻人不想结婚生孩子,人口老龄化严重。目前虽鼓励生二胎,但超过则罚款。他建议废除限制,把生育权还给老百姓。

寒冬杂志
中共近年大力打压宗教信仰,整治宗教场所及造像,很多露天造像被拆毁。河北石家庄平山县官员2月下令炸毁了一座高57.9米的摩崖石刻观音像。村民说,信佛拜佛的人越来越多,共产党不能容忍。

美国之音
美国商务部2月26日宣布,从中国进口的钢架在美国市场构成倾销,倾销比例从18.08%到144.50%不等,因此指示美国海关与边境保护局向进口商征收押金。商务部计划6月做出最终裁决,如认定构成倾销,将颁布反倾销令。

相关文章
评论