圣马利诺消防局教民众火灾自救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】3月2日(周六),南加州圣马利诺(San Marino)市消防局在城市的社区教堂内,为民众举办了一个火灾自救的教育活动。一起来了解。

消防员表示,如遇火灾,民众能逃离现场的时间或许只有3分钟,事先制定防火和逃生计划很重要。逃生计划包括让家中每位成员都熟悉房屋结构,准备两种能逃离每个房间的路线,且能时常演练。

发生大火最致命的不是高温火焰而是烟雾和毒气。因此家中每一层的角落尤其是卧室内外要安装烟雾警报器(Smoke Alarm),且要每月定期检查,超过10年应予以替换。

另外,烹饪和加热器是造成家庭火灾的两大主要隐患。因此无论是烹饪或是任何情况下使用火炉,一定要有人照看;同时避免将易燃烧的报纸、纸板等物品放置在靠近烹饪器材附近。其次,任何易燃物品要远离壁炉、便携式加热器至少3英尺以上的距离,离开家或睡觉前一定要确保将加热器关闭。

如遇火灾,拨打 911紧急求助。

相关文章
评论