3月5日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】请看今天的财经100秒。

英特尔技术大整合 带旺台厂概念股

全球半导体龙头英特尔宣布,旗下高速传输介面Thunderbolt将相容下一代USB 4传输标准,其他晶片制造商能生产与Thunderbolt技术相容的晶片,且无需支付权利金。市场预期将刺激相关商机大开,并快速拉升渗透率,台湾祥硕、嘉泽、联钧等概念股将受惠。

贸易战前景乐观 国际油价涨约1%

外媒报导,美、中即将达成协议,以及俄罗斯表示将加强减产力道,国际油价周一涨约1%。

马斯克专注网路卖车将关闭多数实体门市

为了节省成本,拉低新车款 Model 3 的价格,电动车品牌特斯拉(Tesla)宣布,将转移销售策略至网路,将关闭大部分实体店面。

北韩对中国出口暴减87%

《韩国时报》报导,2018年北韩对中国出口为2.2亿美元,分别比1年前和2016年大减87%及92%,2018年北韩和中国贸易逆差达到20亿美元,是研究员开始统计以来最高纪录。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论