蓬佩奥:贸易谈判有进展 中共下调GDP目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】美国国务卿蓬佩奥周一表示,美中贸易谈判有望达成协议,或许在未来几周内将有重大消息宣布。同时,中共当局在人大会议上宣布下调了今年的经济增长目标。

周一,美国国务卿蓬佩奥在爱荷华州表示,美中贸易谈判取得很大进展,有望在未来几天或几周内宣布重大消息。

蓬佩奥说,中共的国家保护主义使美国农民在贸易上损失了数十亿美元。

美国国务卿蓬佩奥:“不幸的是,中国采取不同(经济)模式,拥有国家主导的经济体系,这威胁到美国农业的健康发展,威胁到你们一直努力在发展的美国农业。”

蓬佩奥表示,农业是高科技产业,中共也在窃取美国的农业技术。

美国国务卿蓬佩奥:“但美国民众应该知道,中共也瞄准了(美国)农业的知识产权和技术。”

蓬佩奥表示,中美谈判中,必须实现具有可执行方式的新市场准入。

美国国务卿蓬佩奥:“说到中国,必须实现新市场准入,我们必须以强制可执行的方式,实现这一目标。”

周二,中共总理李克强,在中共人大二次会议上表示,过去一年经济出现新下行压力,各级政府要过紧日子。

中共下调了2019年GDP目标,上调了赤字率目标。将2019年经济增长目标定为6至6.5%,预算赤字率2.8%。

另外,李克强在报告中未提“中国制造2025”。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论