【新闻看点】美中谈判或有“重大宣布”  北京大让步

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月05日讯】【新闻看点】美中谈判或有“重大宣布” 北京大让步

自从上一轮的谈判结束之后,中共官员出言都相对比较谨慎。今天(3月5日),中共商务部长钟山对媒体表示,美中贸易磋商“富有成效”,双方取得了阶段性重要进展,在一些领域有了突破。不过他表示还有许多事情要做,要相向而行,共同努力。

中共保监会主席郭树清今天也表示,在开放金融业方面,美中“绝对能达成协议”。他说尽管目前双方还有分歧,但问题不大。

相比较中共官员的谨慎,川普政府官员对谈判进展都比较乐观。昨天,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对爱荷华州媒体表示,谈判已经取得了很大进展,“在未来几天和几周内会有重大宣布”。

从美中双方官员的说法来看,双方都看好贸易谈判能够“达成协议”。法广引述消息说,双方三月底达成贸易协议的机会很大,北京准备做“重大让步”。不过有分析认为,双方签署协议只是刚刚走完贸易战的第一步,要想真正终结贸易战,北京必须做彻底的结构性改革。

相关文章
评论