理大民主墙风波 团体抗议无理处分学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】中共对港人的威权管治从议会、社会走进校园。理大校方上周五将四名维护民主墙言论自由的学生,勒令退学、停学等处分,引起各界谴责。多个团体要求校方撤销判决,并向学生道歉。

口号:刘炳章黑社会、共产党黑社会。

新民主同盟、社民连、人民力量及多个伞后团体等数十人星期一到理工大学民主墙前示威,抗议理大打压学生言论自由及以不相称的严刑罚则惩处学生,要求批评学生是黑社会的校董刘炳章辞职。

新民主同盟谭凯邦:“因为大学是言论自由的基石,是学术自由的基石,民主墙是各大学传统的地方给学生抒发意见,…最不耻是刘炳章做为理大校董,竟然和黑社会一起吃饭,在小桃园的饭局,你做为理大校董早该辞职。”

遭开除学籍的何俊谦呼吁同学们要一起维护民主墙的言论自由。

理大学生何俊谦:“因为这先例一开,就会好似立法会被选权被人DQ,一旦开了先例就无限发展下去。这小小的民主墙连大学也容纳不了,这是一个警示,言论自由已沦陷。”

今次事件引起各界的关注,包括民主派议员、教协及学界皆发声明谴责校方处分过重,打压学生言论自由。

新唐人记者林秀宜香港报导

 

相关文章
评论