【禁闻】再揭中共网络监控 铁证大曝光

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月05日讯】中国网络安全公司“深网视界”(SenseNets),最近被荷兰安全研究员发现,这个用来监控新疆的公司数据库,包含了256万笔个人资讯。这位研究员还提出中共当局监控网民的证据,包括微信及QQ所有即时通讯用户的聊天记录。

日前,荷兰安全研究员吉佛斯(Victor Gevers)在个人推特发讯息指出:中国“深网视界”公司的人脸识别数据库,存放了多达256万用户的纪录,包括身份证号码、地址、出生日期、照片、工作资料、以及识别身份的位置等资料。他同时发现,在24小时内,有超过680万个被定位的资料记录进去,而这些坐标都位于新疆自治区。同时,这些资料都符合中共当局近年来推动以人脸辨识技术,监控人民的行动。

3月4号,吉佛斯再次发布消息,表示他骇入中国电信骨干网的人脸识别数据库后,发现了18个分布式数据库,里面包含了微信、QQ、旺旺等6家中国网民常用的社交网站未加密的所谓明文数据库,其中完整记录了所有用户的聊天记录,纪录时间至少是从2018年以来。

旅美异议人士林云飞:“就是QQ监控、微信这个监控它是一直存在的,而且它是一个很强大的体系。因为对中共来说,监控要达到一个目地,就是监控无死角,那社交媒体作为一个重要的人与人之间相互沟通的渠道,中共当然就不放过。”

吉佛斯透过系统漏洞找到用来监控新疆人民的资料。发现每个人的定位资料不是靠全球定位系统(GPS),而是透过上万个分布在警局、餐厅、旅馆等特定的监控点,人只要经过这些地点就会被记录下来。

网络自由观察人士古河:“这次骇客能把这个大数据库给挖掘出来,其实这是用事实证明了中共收集个人隐私用于统治人民。过去人们只是猜想,现在用事实来证明了,中共是把它的统治下的民众,当作最大的敌人,就是这么一个根本的结论。”

网络自由观察人士古河认为,中共政府对民众的监控不是一天两天的事,自从有了电子设备,对民众的监控可以达到上亿笔资料,就是所谓的大数据。

古河:“很多老百姓根本不明白什么是大数据,大数据其实就像一个网络一样,中间分布了几个节点,那个信息数据中心,然后通过计算机进行高速处理,得出数据,供政府参考。”

旅美异议人士林云飞表示,中共当局更注重海外统战信息、海外情报收集。

林云飞:“我们所采用的电信QQ,除了中国大陆地区之外,还有香港,世界各地华人都在使用这个QQ。海外华人在使用这种软件,进行沟通的时候,当然对中共收集情报来说,是一个重要的渠道之一。”

另外,美国著名网路安全公司火眼(FireEye)3月4号也发表研究报告,披露一个名为“APT40”的中国骇客组织。

这是由五名专家共同写出的报告。报告详细指出“APT40”的网攻行动,早在2013年就已经开始进行,依中国标准时间运作。而“APT40”最早注册地点在中国。推测这个组织是获得中共政府支持,具体作业目标是增强中国海军现代化实力。

“APT40”主要目标锁定工程、运输和国防领域的公司,这些公司多数掌握海洋科技。骇客组织特别针对具有战略重要位置的国家及地区下手,包括香港、柬埔寨、比利时、德国、菲律宾、马来西亚、挪威、沙乌地阿拉伯、瑞士、美国及英国。

报告还揭露,“APT40”骇客组织试图获取与东南亚选举组织有关的情报,可能与中国在南中国海的争端,以及中共的“一带一路”有关。报告说,这个骇客组织的活动目前还在继续。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

 

相关文章
评论