特斯拉菲利蒙总厂本月计划裁员883人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月06日讯】硅谷电动车厂商特斯拉(Tesla)正酝酿新一轮裁员。根据该公司向加州就业发展部提供的文件,今年3月,特斯拉计划在湾区菲利蒙工厂裁员883人。

特斯拉在3月1号递交的文件中提到,将在菲利蒙工厂裁员81人,本月总裁员人数将达到883人。新增裁员主要为技术服务人员和技术支持专家。

特斯拉的财务年度报告显示,截至去年年底,该公司共有48817名全职员工,今年预计裁员3000多人,占公司员工总数的7%。新一轮裁员将于3月20日开始。

首席执行长马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉关闭实体门店、转向在线销售后,裁员人数可能会进一步增加。他称此举是为了兑现3.5万美元的Model 3的发售。

新裁员消息发布后,特斯拉股价今日下跌逾2%,跌至每股279.10美元。

新唐人记者于冰新综合报导

 

相关文章
评论