中国客机迫降俄罗斯 空姐惊呼“快跑!”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月06日讯】日前,从北京飞往洛杉矶的中国国航CA983航班,因后货舱突发火警,在俄罗斯阿纳德尔机场紧急备降。网上流传的视频显示,飞机落地后,机上空姐声嘶力竭的大喊乘客“快跑!”,乘客们则慌乱地冲向安全滑梯撤离。

3月4日晚21时13分,中国国航CA983航班从北京国际机场起飞,但在飞行途中突然出现后货舱火警信息。为确保安全,3月5日凌晨,飞机被迫紧急备降俄罗斯阿纳德尔机场,机上188名乘客紧急撤离。

网路上流出乘客撤离机舱时的现场视频,画面中显示,该航班的空姐声嘶力竭地催促乘客们“快跑!”“不要拿东西!”。有的乘客甚至来不及穿上外套,就慌乱地奔向安全滑梯撤离。

当天,俄罗斯阿纳德尔机场被大雪覆盖,机上空乘人员和乘客们都在瑟瑟的寒风中等待后续处置。随后,有空乘人员为乘客分发了毯子等物品。

这起事件引发网友热议,有网民留言说,“现在看见这种新闻就想哭⋯⋯”

还有网友说,“还好只是虚惊一场,以前有过火警迫降后爆炸的。”

不过,也有网民对中国国航表示不满,“那个滑梯真不科学!居然离地面这么大距离!如果不是俄国机场大雪,从那滑梯下来的人,个个都得受伤!”

此次事件未造成人员伤亡,但有航空媒体人、微博博主指出,飞机既已放下了应急滑梯,证明机组人员经观察后知悉货仓并没有起火,但仍催促乘客继续撤离,可能是为了“自保”。因为在撤离的情况下若有乘客受伤,机组可不用承担责任。相反,如果机舱内真的起火而乘客不慎被烧伤,机组则需要承担责任。


(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论