驯马师养牛当马骑 不但让人骑还会马术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月06日讯】法国一名驯师养了一头奇怪的,它不但会让人骑,而且还学会跨越障碍之类的术,似乎认为自己是一匹马。

大约5年前,一位名叫卢阿斯(Sabine Rouas)的驯马师认识了附近农场的一头怀孕的母,可能母牛肚子里的小牛熟悉了卢阿斯的声音,在小牛出生以后,每次只要卢阿斯来访,小牛就会一直跟着她四处走。

由于这头小牛是公的,不会产乳,农场主人打算把它送去屠宰场,当时它只有三个月大。卢阿斯于心不忍,极力说服农场主人把它留下,后来她就将这头小牛连同母牛一起带回她自己的马棚饲养,并将小牛命名为奥斯顿(Aston),并且让奥斯顿和自己正在训练的小马 朝夕相处。

在卢阿斯的指导下,奥斯顿 不只学会小跑步、快跑、停止、后退、听从指令回头等动作,甚至还能跳过1公尺高的障碍。

卢阿斯也试着让1.3公吨重的奥斯顿习惯于身上被套上绳索,最终让她坐到它背上,但前后经过大约一年的时间,奥斯顿才适应卢阿斯坐在它背上。如今,他们已经在欧洲巡回表演。

(新唐人亚太台)

相关文章
评论