伦敦三大交通枢纽发现邮包炸弹 警方定性恐怖事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】当地时间3月5日,英国伦敦警方发布消息称,当天在伦敦希思罗机场、城市机场和滑铁卢地铁站先后发现了装有小型爆炸物的包裹,其中一个邮包炸弹发生了爆炸,但没有人为此受伤。另两个爆炸装置则被及时发现并拆除,未发生爆炸。警方将该事件视为恐怖主义事件,并已展开调查。

伦敦警方日前发布消息称,伦敦反恐部门5日在英国首都3处公共设施收到3个可疑包裹后启动调查。这些包裹分别装在白色邮袋里,内有黄色物体,经专家研究,确定是小型爆炸装置。

据英国媒体报导,最先遭到炸弹袭击的是希思罗机场附近的一幢办公楼,爆炸装置在楼内发生爆炸后引发了一场小型火灾,所幸没有人在爆炸中受伤,机场也没有受到影响,也没有取消任何航班。不过作为预防措施,伦敦警方疏散了出事的办公大楼内的所有人员。

大约一个多小时后,又有人在滑铁卢火车站发现了一个可疑包裹并报了警。警方迅速采取行动,取走了装在邮包中的爆炸装置,未发生爆炸。

装有一个小型简易爆炸装置的包裹于2019年3月5日被寄到英国伦敦滑铁卢车站的邮政室。(Metropolitan Police via Getty Images)

又过了大约半小时,警方接到了发现第三个可疑包裹的报警电话。这一次,炸弹邮包被送到了伦敦城市机场附近的一座办公楼。警方接到报警后也将这个爆炸装置安全拆除并带走调查。

据英国《独立报》的报导,未爆炸的那两个装有炸弹的包裹上贴有爱尔兰邮票,而包裹上的地址似乎是同一个人用同一支笔亲手所写。

目前,爱尔兰警方正在协助伦敦警察厅进行调查。警方警告公众要留意类似可疑的包裹会否再次出现。

(记者黎明总报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论