时事拼盘:被指“干预司法”特鲁多完全否认 提名公主选总理泰政党被解散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】下面请看一组新闻简讯

美国总统川普周三签署行政令,要求美国情报官员无需报告在战争区以外无人机空袭时造成的平民死亡人数。这一政策是前任总统奥巴马于2016年为提高政府透明度而制定的,川普认为这并不能提高透明度,反而妨碍了美国情报人员集中精力在他们的主要使命上。

加拿大总理特鲁多承认,在兰万灵公司问题上,总理办公室前首席秘书巴茨和前司法部长王州迪之间有信任问题。王州迪表示她受到来自政府的压力,被要求停止刑事起诉兰万灵公司。此事导致两名部长级官员辞职。 特鲁多认为政府没有不当行为。

加拿大总理 特鲁多:我仍认为,(政府)没有施加不适当的压力。

周四,法国里昂的红衣主教巴尔巴兰,因包庇性侵男童的神父,被判六个月缓刑。 他是被定罪的最高级别天主教神职人员。巴尔巴兰5名前助理同时受审,但没有被判有罪。

泰国的“泰爱国党”上个月提名乌汶叻公主为总理候选人,打破泰国王室不参政的惯例,遭到泰王强烈反对。泰国宪法法院周四做出裁定,解散该党,其282名议员候选人也失去了参加3月24日选举的资格。

相关文章
评论