追问江泽民近况被惊? 江大秘两会急躲镜头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】中共两会正在召开,在中共人大二次会议预备会前,江泽民大秘、中共军委政治部前副主任贾廷安,同军代表一同列队入场。见有记者拍照,贾廷安迅速躲避镜头,被质疑害怕被问及江泽民的近况。

3月7日,美媒称,曾任江泽民秘书的贾廷安,当天出席了中共十三届全国人大二次会议的军队和武警代表团举行的第一次全体会议。

报导说,在中共十三届全国人大二次会议预备会前(4日),贾廷安同军代表一同列队入场。他原本和身旁的人有说有笑,见到记者拍照,立刻收起笑容,微微低头快步走过。

报导认为,贾廷安害怕记者再被问及江泽民的身体状况。也有分析说,贾廷安更惧怕被问及他本人身陷遭调查丑闻。

去年中共两会上,贾廷安在出席中共人大会议时被问及江泽民的近况。他称,自己已经离开岗位很多年,对江泽民的情况不太了解。

近年来,江泽民病危消息频传,去年还传出了“脑死亡”的消息,不过,相关消息没得到官方回应或证实。

贾廷安曾长期担任江泽民的秘书,1994年出任中共军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任。2004年调升军委办主任,2008年1月任总政常务副主任,2011年晋升上将军衔。2016年1月,由原总政副主任转任政治工作部副主任。

贾廷安并非军人出身,却能进入中共军队高层并晋升上将,被视为其完全仰仗江的权势。

近年来,随着江泽民的失势,贾廷安也屡屡传出遭调查丑闻。

2015年1月,《炎黄春秋》杂志曾刊登中共少将张金昌的文章,披露已经落马的原海军副司令员王守业的诸多黑幕,称贾廷安和江泽民是王守业的后台。

贾廷安的仕途一路追随江泽民,从上海到中央,从地方到军队,直至担任中央军委办公厅主任、总政副主任。2015年习近平军改后,贾廷安被免职。

同年底,《南华早报》援引澳门观察家的话称:“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

2016年9月,港媒披露,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被抓后为了自保,举报了周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划及仍在位的贾廷安。

报导称,同年8月28日召开的中共政治局生活会上,12名中央委员,联署提出了要求追查贾廷安,涉及利用职权在人事上严重违纪违法等问题。

2016年11月,中共军方召开5次高层会议,主题均聚焦于“从严治党治军”和清除郭伯雄、徐才厚的“余孽流毒”。

郭伯雄、徐才厚是江泽民的亲信,在担任军委副主席期间,架空时任军委主席胡锦涛的军权,盘踞军队近20年,卖官鬻爵,批发将军军衔。

贾廷安则是江泽民安插在军队中的“监军”,他曾联合徐、郭架空胡锦涛。

2017年9月,贾廷安与中共联合参谋部原参谋长房峰辉,以及政治部主任张阳等人,被踢出十九大代表名单。

当时,路透社援引分析说,贾廷安等人不在十九大代表名单上,“这是一个非常清晰的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束”。

事后,中共官方证实,房峰辉和张阳两人均被军纪委调查,张阳于2017年11月自杀身亡。

房峰辉和张阳均被官方指是徐才厚、郭伯雄“余孽流毒”。中共十九大以来,官方多次公开点名徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康等人阴谋篡党夺权。

外界猜测,鉴于贾廷安与郭徐及江泽民的深度勾连,在军中强力清除“郭徐余毒”的背景下,贾廷安很难平安着陆。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论