扎克伯格:保护隐私比开放平台更重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】周三(3月6日),社交平台脸书首席执行长马克·扎克伯格表示,未来计划将公司重点转移到保护用户隐私上面。过去一年,脸书接连被爆泄漏用户个人资料而遭到调查。

脸书首席执行总裁扎克伯格周三表示,他对脸书未来的愿景,不仅是连接人群的网络,希望将脸书打造成为一个以保护隐私为中心的信息和社交网络平台。

扎克伯格在他的脸书页面上发布三千字文章说,保护隐私的交流平台将会比当今的开放平台变得更加重要。新脸书将会围绕私人互动、加密、永久、安全、互操作性,以及安全数据存储方面建立目标。

该文章中阐述了脸书团队考虑如何整合三种主要信息沟通服务计划。扎克伯格鼓励少数人可以进行加密的聊天,这种加密聊天就是连脸书的员工也将无法读取。

脸书还计划可以让这种信息自动消失,这是其竞争对手Snapchat成功开创的功能,减少人们在社交媒体交流帖子带来的风险。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论