两会又爆“高级黑”? 官媒捧“丐帮党支部”遭删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】中共两会召开期间,中共官媒刊载一篇题为“长春成立全国首个拾荒者流动党支部”的文章,引发网友热议。有网友在推特上嘲讽说,厉害国又厉害了,“丐帮”也成立党支部。目前,该报导疑似踩了当局严禁的“低级红,高级黑”红线,已被删除。

3月5日,中共人大会议开幕,当天《长春日报》刊登一篇题为“长春成立全国首个拾荒者流动党支部”的报导。报导称,河南省鲁山县来长收废品的姜顺和一些捡破烂人员,共同成立了党支部,现已拥有115名流动党员、下设6个党支部、覆盖数万流动人口。

拾荒者俗称捡破烂,就是从别人丢弃的物品当中,拾取仍可使用或卖钱的东西。捡破烂的人多数是贫穷的弱势群体。

该报导惹来网民嘲讽浪潮,有网友在推特上留言称,“共产党本身就是社会最底层的泼皮无赖,无产阶级,在流浪汉中成立支部也算是不忘初心,下一步不知道会不会在黑帮和东莞色情行业内发展党组织搞个党支部?”

南京网路活跃人士邵明亮批评说,中共不去妥善安置这些弱势群体,反而利用他们。他对自由亚洲电台表示,“背井离乡,靠捡垃圾、捡废品为生,这本身就够丢人的,够荒唐,他们(中共)居然把这种无耻当成‘政绩’,正面的去宣传,把悲剧当作喜剧去表演。”

安徽网路活跃人士沈良庆表示,中共在弱势群体中成立党支部,做法荒唐可笑:“因为集权主义国家就是这样。共产党的集权国家,都是渗透到社会的方方面面,每一个角落。实际上不能留下任何一块脱离党的领导的。”

邵明亮认为,中共此举目的是为了监控人民,将触角延申到社会各领域。曾担任检察官的沈良庆则表示,中共可以透过收破烂人群掌握一些信息。

他说,中共非常重视社会最基层的信息:“包括有一些如抄煤气表的,送外卖的小哥,因为这些人很方便登堂入室,比如外卖小哥上你家送东西,抄煤气表要进到你家里,他(政府)很容易通过这些人做信息员,很容易掌握你的情况。收破烂的涉及到一般人接触不到的方面,有他的观察视角。”

另据一位大陆商人披露,目前,大部分上市公司或大型民营企业都已成立了党支部,并要求该企业定期举行党员生活会。大纪元的评论文章称,中共要管一切的狂妄心态,其实不是中共有多大的能耐,而是中共无能,中共心虚,中共害怕,所以中共才要管一切。

中共做恶多端,害死了几千万中国人,中共在全世界行窃,全面盗窃国际社会智慧财产。中共坏事做的太多了,所以中共怕下台,所以中共怕失去管控。怕有哪个地方中共没有管控好,突然造成连锁反应,而形成全民的反共浪潮,所以中共要管一切,所以中共要把一切都管起来,怕一不注意就大祸临头了。

目前,“丐帮党支部”的报导遭到网民嘲讽之后,已被删除。外界质疑,这类报导是否也属于当局近日所严禁的“低级红,高级黑”呢?日前,在中共政协会议开幕当天,一首《习总书记的恩情永不忘》的歌曲在大陆微信圈流传,随后被删,舆论指这首歌有“高级黑”之嫌,与中央近日提出的要求“唱反调”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:习近平两会遭“高级黑” 一首红歌被禁

相关文章
评论