老车车聚 各式老车尽显过往风华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】台湾彰化一位老车爱好者,把收藏老车当成艺术品,为了让更多民众看到早期经典老车,特别邀集了20多台,每台车车龄超过20年的老车同聚一堂,让民众一次看个够,透过镜头一起去看看。

1976年出厂,全台只有两台的Land Rover Series 3 SWB,水箱盖前有个电动绞盘,外表是铝金属结合铆钉打造,引擎盖上还有个备胎,打开引擎盖可以看到2300CC直列四缸,由于没有冷气,车顶上又多了一层车顶通风,特别的是人还可以爬上去踩踏,车体外表都不会变形。

老车爱好者 王恒伟 :“它前后都有一些动力可以输出,可以帮我刚讲,可以加消防车的设备,还有一些农业用,甚至可以帮直升机点火,发动直升机跟飞机。”

再来看看这台51年车龄红色手牌福斯金龟车,大大的眼睛,后置引擎驱动是这台金龟车的特色,红色1993年爱快罗密欧SPYDER、1989年BMW E36,每一台车都超过20年,特别吸睛的还有缩小版手工打造的马自达K360、福斯T1迷你版以及可以踩踏的缩小版伟士牌机车。

游客:“跟一般的脚踏车,其实我觉得这个比较好骑,而且它造型又可爱。”

老车聚召集人 陈明雄:“秉持着爱物惜物,然后把我们这些老物,把它整理好顾好,可以让后面的子子孙孙,有机会看到过去我们台湾有很多,很棒的这个这些民间收藏,这也是我们的文化之一。”

除了经典老车,还有早期的汽车杂志,汽车模型,以及5、60年代的老机车,20多台经典老车展示了收藏者对老车的爱护。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论