谁在过三八妇女节?—从纽约一场火灾看妇女运动怎样成为共产运动的一部分的

(历史上的今天20190308第300期)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】1911年的春天,纽约三角纺织厂火灾,共有146名工人在火灾中丧生,其中127人是女工, 悲剧发生后,国际妇女服装工人联合会组织了10万人参加遇难者追悼会,并积极推动联邦以及州、城市立法提高劳工安全生产标准,改善劳工福利待遇。

列宁在1921年将国际妇女节设定为三月八日,中国共产党马上就响应了列宁的号召。而在最早出现妇女运动的美国,妇女权益,可以通过法制和民选制度去争取。目前,把国际妇女节作为官方假日的,除了原来和现在的共产主义国家,加入了一些亚洲、非洲的贫困国家。仅仅站世界国家总数的10%。

欧美亚发达国家地区,一个都没有。那么到底是过三八妇女节的国家还是不过妇女节的国家的女性拥有更多的幸福感呢?

相关文章
评论