【今日点击】华为杠上美国 面临何种结局?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月08日讯】【今日点击】(3407-2)华为杠上美国 面临何种结局?:大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。有朋友留言,我看他留言的位置,应该是加州,南加州,美国南加州的位置。他说涛哥,打了个空去看神韵。他说吸收了大概是去年还是前年的经验,提早买票。另外一个朋友留言,刚刚留的,在悉尼,他说悉尼的票全都卖完了,然后加场了,加场也全都卖完了。有他的朋友想去看,就这么一踌躇的功夫,没有买著票。

加州这个人他说前年大概他看过一次,他的意思就是说感触好像,当时的感触是因为买票买晚了,位置不好,他看了有点那个。这次他买了好的位置。他说不知道为什么看到最后,他说整个整场两个小时,对他来讲没有太多,没有时间的概念。就是或长或短,他根本没有时间的概念,因为他整个人跟舞台上的内容,几乎有像一体的感觉。他说最令他感触的就是最后一幕,他说最后一幕的时候,他一下眼泪落下来了。眼泪落下来了,他说演出也就结束了,我就在那傻傻,坐在那看演出嘛,我傻傻坐在那就看演出,他留言也就留完了。

另外那个人,另外一个人,刚才在悉尼的那个,他在描述两个老人85岁,两个人是结婚60年。老头买了结婚这个,那一甲子啊,结婚的礼物,60年的礼物,带着老伴来看演出。一生都是基督徒,但是看演出本身,他说两个老人看到最后也落泪了。他谈不出太多理由来,但是从他个人的感触来讲,就是没有遇到过没有看过,而内心的东西用语言表达不出来。几乎其实真正看到一定程度的时候,都是这个概念,都讲语言表达不出来。

那语言表达不出来,就像我们节目中跟大家分享过的,我说玄妙的玄这个字没人能说清楚。玄妙的玄到底代表什么,没人能说清楚,为什么,它超越了语言的本身,超过了今天中国人使用三千多年的文字和它内在的内涵,对吧。当遇到某些事情的时候,他只能自己去感受。而那一氛围在人与人之间的交往中,那一氛围的玄妙,却可以透过眼神,透过身体语言,透过一些表情,他却能够彼此交流,玄妙的玄是可以做到的。而放到语言上,人们只能说,太奇妙,太玄妙,太不可思议,太令人瞠目结舌,太令人难以解释,太震撼,也就这个了。或者再加上三个太,太太太怎么样,对吧,但是呢很显然它的超越。

网上有篇报导文章题目这么说的:华为杠上了美国欧洲5G争霸未歇。外界对华为的大动作与美国对抗之姿,那利弊得失看法不一。就我个人来讲,这是生死搏杀,对吧。永远看不到像一个政府,就一个公司,对一个政府本身的抗议。那中共的干涉内政的说法,它不能用在这对吧,一看就是中共对自己的恶行,干涉内政的概念,就是荒谬、荒唐跟邪恶。然后它去鼓励这个华为,采取这样的方法去对待所谓的抗辩。那如果这东西都存在的话,这个世界是乱套的。那华为的做法,就站在一个,它不仅仅是唯利是图,它要一个非正常人高级动物,用尽所有人的道德的、规范的、尊严的、现实生活中秩序的一切东西,共产党的话叫不择手段。

南华早报:郭平,美国曾经入侵他的服务器,不过没有提供相关证据。服务器的概念是那个斯诺登说的,所以他这个是借助了斯诺登早期的说法,但他斯诺登也未必有证据。这是一个很玩笑的做法,但他们很正经八百的开的玩笑,表明华为被打击得太重了,而且它拴上了中共未来的生存。指控的是2019年的国防授权法案,人家这个法律所定下的东西。纽约时报讲,会迫使美国政府更公开陈述反对华为的理由,可能会使它更加受到伤害。那华为的商业活动与中国的关系,将受到更加的严密的审查,加深中美之间的敌意。胜诉可能性不大,只是一种战略推广的一步。另外一篇报导提到就是说,对华为危险至极,因为它将会深刻的卷入美国的整个法律系统。而美国的法律系统,跟中共的法律系统完全是对立的,不一样的。它将在这样的过程中,华为的内幕,就在美国的法庭中被揭示出来,如果它愿意这么做的话。

欧洲很多国家在观望,而华为日前又在布鲁塞尔,创立了新的网路安全试验室。德国经济部长星期四说,德国不会特别禁用华为设备或5G,但将会提高所有供应商的安全标准,这是他最新的表态。那其实在德国出现了相当大的冲突,德国经济部长,他是经济部长,他倾向华为。而德国的国防部长,德国的外交部长,

德国的内政部长,德国的情报的主管,却表明坚决拒绝华为。所以德国结果它出的概念,就他自己说的这句话,所有供应商的安全标准在法律框架下。

有篇英文报导我看到那是,应该是彭博社的,它大概的法律标准,就是要求华为解释在情报法,中共的情报法和反恐怖法律的规定之下,它如何不执行这项法律。因为那个法律规定的,任何企业,任何个人都必须向中共政权提交它所需的一切的情报,一切的信息,一切的情报。而反恐怖法明确规定,反恐怖法第三章第十八条,所有电信行业和网际网路行业的制造商、经营商,必须在它的产品当中留下介面和加密文件。加密文件我以为叫密码,后来有朋友说不对头了,那叫加密文件。加密的东西当给了政府之后,政府可以随意的破解你的所有产品,而介面就是后门。今天的华为设备有一个算一个,按照法律规定它已经有这东西了,只不过它没告诉你在哪儿而已,它是软体的不一定是硬体的,对不对。

软体的什么意思,你们家那锁的密码那叫软体,但是这个锁可以设定密码这叫设计。一个电脑只要这么设计了不就行了吗,你家的手机这么做了不就得了吗,但你知道有后门吗,你不知道吗。可这个后门就像你拿走这个手机,你设定一个密码一样,你打不开呀,就这么点事嘛。你记住它是电子的,它按照一定设定的程序它就可以接上。德国经济部长,他在接受电视采访时,会不会因为全球市场领导者对华为跟中共政权的担忧,而禁止华为即将到来的5G拍卖。他说不会的,我们不会排除任何公司的,但政府会修改法律,确保5G网路中,使用的所有组件都是安全,并且不违反资料保护规定。针对供应商的设定更加严格的标准,但没有特别提到锁定华为,并表示适用所有的供应商。

华为在一开始在这个美国政府中一直是这么说的,但他讲的,这个经济部长就一直是这样的表态。让我想到的是加拿大驻华大使,前任驻华大使,在英国有类似的人,在加拿大有类似的人,在澳大利亚有。在纽西兰的前总理就曾经是中国的银行,中国商业银行在这个纽西兰的董事长。所以他在政府部长一级的这样的人,在西方主要的发达国家,都有它的代理者。这是过去华为在公关作法中表现出来的它的实力。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论