加入ISIS英国女学生 第三子亦夭折

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月09日讯】周五,“叙利亚民主力量”武装组织的发言人表示,曾加入伊斯兰国英国女学生贝居姆,刚生下不久的第三个孩子,不幸夭折。贝居姆此前,曾遭到英国拒绝入境并取消国籍,受到广泛关注。

四年前加入“恐怖组织”伊斯兰国英国女学生贝居姆,三周前生下第三个孩子。她的前两个孩子都已经夭折,不幸的是,第三个孩子也因肺炎未能存活。

英国政府发言人表示,每个孩子的死都是悲剧,让家人感到深深的悲痛。

不过,因为贝居姆加入伊斯兰国的行为,英国已经取消了她的国籍,也拒绝她回到英国生活。

2015年,贝居姆和两名女同学离家前往叙利亚加入伊斯兰国。她们在途中被摄像头记录下来。后来,一名同学被炸死,另一名下落不明。

贝居姆此后一直生活在伊斯兰国最后一个据点巴古斯村,直到不久前进入叙利亚难民营。

目前,伊斯兰国几乎陷入崩溃,有被俘虏的士兵透露,伊斯兰国领袖巴格达迪已经在组织内失踪。

不过,仍然大约有2万8千到3万2千名伊斯兰国士兵继续抵抗。1月中旬,该组织曾在叙利亚北部发动自杀炸弹攻击,炸死了至少四名美军士兵。

美国东北大学政治学教授艾布拉姆接受福克斯新闻采访时表示,巴格达迪的失踪并不会改变伊斯兰国组织的暴力本质。其残余力量可能造成的威胁仍然不可轻忽。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论