加拿大新食物指南鼓励人们多吃素

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月09日讯】欢迎继续收看社区广角镜节目,素食究竟有哪些好处,我们来看看加拿大最新的食物指南,为什么特别重视以植物为基础的食物。
Clean

国际知名营养学家多伦多大学教授David Jenkins:“动物蛋白的浓度在很多方面帮助肌肉生长,会促进身体生长,诚实的说,当我们停止长高后,我们只能向横向增长了,这可能不是个好主意。”

对想减肥的人们这绝对是好建议。

加拿大2019食物指南建议,餐盘的一半应该是植物和水果,4分之1应该是蛋白质,蛋白质的来源也以豆类为主,中国的豆腐就在其中,肉类份量很小,餐盘的另外4分之1建议选择全谷类食物的面包、大米和面条。还有要多喝水,而不是果汁或者软饮料。

另外对健康饮食很有好处的就是最好全家一起吃晚餐。

David Jenkins教授说植物为基础的饮食现在是国际趋势了,从欧洲开始,现在美国的健康食品政策也推荐植物为主的饮食。

“更多的以植物为主的饮食,一系列慢性病就会减少,包括心血管疾病,我们有很多的流行病学数据证明这是真实的,也有很多的实验数据显示,很多危险指数如心脏病和血糖可能被降低,通过提高以植物为主的食物比例。”

国会议员NATE和Julie全力推动了加拿大新的以植物为主的食物指南,Julie30多年来就以素食为主。

国会议员Julie Dabrusin:“多吃蔬菜和水果,少吃糖,尽量多在家做饭。”

国会议员Nathaniel Erskine-Smith:“非常重要的是这个信息(新食物指南)将成为学校教学的基础,会成为家庭选择食物的一个基本指导,为了孩子和家人的健康,新的食物指南是以现有科学研究为基础的。”

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论