更多年轻人得结肠癌 休斯顿做预防宣导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月09日讯】一般人认识,结肠癌是中老年人群的病症,但现在有更多的年轻人也患上结肠癌。休斯顿市长宣布,三月为结肠癌宣导月,提醒人们要注意预防结肠癌。来看详细内容。

在美国,结肠癌是致死率第二高的癌症,每23个人中就有一人得结肠癌,在55岁以上的人群中,这个比例更严重,每5个人中就有一人患病。

为引起公众对结肠癌的重视,休斯顿市长宣布3月为结肠癌宣导月。美国癌症协会,贝勒医学院丹邓肯综合癌症中心,德州医学中心等代表一起到场支持。

美国癌症协会预测,德州今年将有4000人死于结肠癌,还有11000人患上结肠癌,形势严重。

传统上一直认为结肠癌一般发生在45岁以上,60岁,70岁的人群中,现在越来越多20多岁,30多岁的人也开始患病,结肠癌的发病人群日趋年轻化。

贝勒医学院丹邓肯综合癌症中心主任Kent Osborne:“医生不确定造成患病年龄年轻化的原因,但是他们指出,结肠癌是可以预防的,人们需要定期做筛检。美国癌症协会规定的筛检最低年龄为45岁。除此之外,饮食上医生建议高纤维、低热量、低脂肪、多吃鱼,少吃猪肉牛肉等红肉,都可以减少患结肠癌的风险。”

同时,为响应3月份结肠癌宣导月,休斯顿有50多个地标建筑、商业大楼和医疗机构将打上蓝色灯光,提醒人们注意结肠癌的预防和筛检。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论