埃塞空难157死含陆港8人 美2天前曾警告勿乘飞机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月11日讯】埃塞俄比亚航空(衣索比亚航空)10日上午发生客机坠毁意外,造成机上包含机组员共157人全数罹难。罹难者来自35个国家,其中有8人持中国大陆护照,有一人是香港籍。另在这起空难发生前2天,美国国务院曾发出警告通知,提醒官员切勿于周日乘搭飞机到埃塞俄比亚。

中共外交部表示,经核实失事飞机上共有8名中国人,包括一名香港居民。

另外,据联合国国际移民组织(IOM)主席维托里诺(Antonio Vitorino),罹难者有19名联合国附属组织职员丧命。其他来自至少5个联合国附属组织的多名人员据了解也已身亡。

据了解,本周为联合国环境大会,是“全球各国政府有关环保最高级大会”,失事飞机上大多是准备赴肯亚开会的各国参与者、专家及环境官员。

埃塞俄比亚航空透露,机长失事前曾通报遇到困难,并且请求返航许可,但不料就传出坠机消息。

另外,在空难发生前2日,美国国务院曾在国国务院网页及Twitter账户发出警告通知,提醒官员切勿于10日(周日)乘搭飞机到埃塞俄比亚。不过其内容是指因埃塞俄比亚首都阿迪斯阿贝巴(Addis Ababa),10日会有示威,未知活动是否获官方批准,因此发出预警。

美国国务院在空难前曾警告,呼吁官员勿乘飞机往埃塞俄比亚。(网路图片)

据了解,此次坠机的客机机型波音737-800 MAX与去年10月起飞后不久即坠入爪哇海的印尼狮子航空客机同一款,当时狮航失事造成机上189人全数罹难。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论