谋杀金正男案大逆转 印尼女嫌被当庭释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月11日讯】金正恩同父异母的兄长金正男谋杀案大逆转。马来西亚法庭11日做出决定,撤销印尼女子席蒂艾沙的谋杀罪指控,她随后获释

2017年2月,席蒂艾沙(Siti Aisyah)涉嫌在吉隆坡机场谋杀了金正男。2月11日,马来西亚法院法官艾兹敏(Azmin Ariffin)同意检方提出撤销席蒂艾沙的谋杀罪,并在当天上午获释

负责此案的检察官依斯干达(Muhammad Iskandar Ahmad)并没有在法庭说明撤销指控的理由。他只表示,席蒂艾沙可以自由的离开这个国家。席蒂艾沙随后搭乘印尼大使馆的车离开。

撤销命令仅适用于席蒂艾沙,越南女子段氏香(Doan Thi Huong)11日稍晚仍需出庭作证。

2017年2月,席蒂艾沙与段氏香被控与4名未透露姓名的朝鲜人在吉隆坡机场,在金正男脸上涂抹VX神经毒剂,他遭攻击20分钟内丧命。这种冷战式杀人手法震惊了全球。

事发后,两名女性嫌犯皆不认罪。其中席蒂艾沙的辩护律师认为,这起谋杀具有政治动机,主要嫌疑人与朝鲜驻吉隆坡大使馆有关,暗示他的当事人被当作替罪羊。

辩护律师表示,两名女性被告被招募参与其中,她们以为这是电视整人节目,没想到却在一群朝鲜特务精心策划的阴谋中意外地成为刺客。大马检察官驳斥辩方论述。

大马检方在书面陈述中说,这是一起精心策划和执行的暗杀,并表示两名女嫌受过“训练”,以确保任务成功。

检方表示:“这起案件存在攻击性成分,光这点就能否定这不是一场恶作剧。”检方指,恶作剧涵盖“幽默成分”。但影片显示,被告在攻击期间和攻击之后并未发笑。检方并说,她们知道自己在做什么。

大马警方调查员同意席蒂艾沙的辩护律师的说法,认为两名女性嫌犯没有毒杀金正男的动机。

调查员之前还调查了向两名女性嫌犯支付费用并出现在毒杀现场的朝鲜人洪城鹤(Hong Song Hac音译),他也是4名被控谋杀的朝鲜大使馆官员之一。

一些韩国官员表示,金正男曾批评他家族对朝鲜的统治引来杀身之祸。

2018年马来西亚法院裁决席蒂艾沙和段氏香涉嫌谋杀金正男,并下令继续进行听审,由被告方进行辩护,但因为目击者的证词相互冲突,使得听审一再延后至今。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

视频链接:毒杀金正男印尼女嫌犯被释放

相关文章
评论