财经100秒:鸿海不评论微软兴讼 全球电子业关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月11日讯】接下来请看今天的财经100秒。

夏令时间启动 美股晚上9点半开盘

美国开始实施日光节约时间,美国东部和台湾时差从13小时缩至12小时。美股开盘时间将从台北时间晚上10点半提前到9点半,收盘时间从隔日凌晨5点提前到凌晨4点。

鸿海不评论微软兴讼 全球电子业关注

大厂微软8日对鸿海提起专利诉讼,指控鸿海子公司富士康并未遵守双方2013年达成的1项专利授权协议。鸿海是全球最大电子代工厂,这次与微软的争议若无法和平落幕,将牵动全球电子业出货。鸿海声明指出,集团不评论正在进行中的司法案件。

苹果链评等 中华信评示警

标普全球评级预期2019年全球智慧型手机的销售量零成长,中华信评指出,其中iPhone销售额可能年减15%,2020年也仅持平预估,没有立即翻转的机会,扮演苹果供应链要角的台湾厂商曝险水准因而提高。

中国借贷需求弱 行长:降准还有空间

中国人民银行因2月借贷剧烈下滑,行长易纲记者会喊出,会给予更多支援,以复苏缓慢经济、他说,中国人民银行目前降准还有一定空间,但已比前几年小很多。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论