时事拼盘:阿尔及利亚总统赖着不走再引抗议 东京奥运公布比赛项目图标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月12日讯】1. 东京奥运会 比赛项目图标公布
周二,2020年东京奥运会开幕前第500天,50种比赛项目标志图案首次公布。上次东京举办奥运会是1964年,为了让人们更容易理解各项体育运动,当时奥运会第一次引入图像说明,之后每届都沿袭了这个作法。

2. 韩国天团Bigbang成员胜利“退出演艺圈”
世界知名的韩国男子演唱组合BigBang成员“胜利”投资的夜店“Burning Sun”近日爆出斗殴、性犯罪、毒品等丑闻,韩国警方已将胜利确定为嫌疑人。粉丝对胜利表示愤怒和失望。周一,胜利在社交媒体上声明退出演艺圈。

3. “爱尔兰共和军”称对伦敦炸弹包裹负责
上周,伦敦希思罗机场,城市机场和滑铁卢车站,以及苏格兰的格拉斯哥大学发现装有小型炸弹的袋子。周二,“爱尔兰共和军”声称炸弹是他们放置的。该组织支持北爱脱离英国,与爱尔兰合并。

4. 总统赖着不走阿尔及利亚再爆发抗议
周一,阿尔及利亚总统布特弗里卡在民众抗议压力下,宣布放弃参选五连任,但他推迟了原定4月的选举,而且没有公布新日期。周二,该国几个城市再次爆发抗议,要求立即进行政治变革。

相关文章
评论