卷宗案阴影未消?周强爽约两会“部长通道”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年03月13日讯】在中共最高法卷宗失踪案中,院长周强暂时涉险过关,但舆论关注度未减。周强和最高检院长张军在中共人大做完工作报告后,没有如此前党媒预告的那样,在两会“部长通道”现身受访,而都由副院长代为出面。

据台媒中央社报导,3月12日,周强和张军宣读工作报告后,并没有出现在“部长通道”的新闻发布会上接受提问,而分别由最高法副院长江必新及最高检副院长童建明代替亮相受访。

报导说,依照中共“两会”惯例,都是由各部门正首长在“部长通道”回答记者提问,而且中共新华社2月底也曾预告,最高法及最高检的负责人将在“部长通道”受访。

因此,媒体先前普遍预期,周强及张军今年会出面,成为中共设置两会“部长通道”以来首度亮相的两高正首长。因此众多媒体记者事先在通道旁守候,等待最高法卷宗案的主角周强上场。当现身的不是周强和张军时,不少记者因失望而长吁短叹。

报导说,不仅周强没有现身,江必新及童建明在“部长通道”接受的提问,也无一与卷宗丢失案有关。

卷宗案中,周强等中共高层官员动用公权力左右司法的行径,彻底撕下了中共所谓“司法公正”的遮羞布。而案件最后以举报法官王林清“监守自盗”的说法结案,更让民众看清了中共司法不但毫无公正可言,其荒唐程度更到了“不管你信不信、只问你服不服”的地步。

有舆论称,周强在此案中平安落地,显示习近平阵营整肃江家政法系统的新一轮努力受阻。虽然周强暂保平安,但已是声名狼藉。

在周强12日的工作报告中,特意删去了去年小标题中的“公正司法”和“保障人权”等字眼。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论