建房不达标 加州地方城市恐失汽油税补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月13日讯】日前,加州州长纽森(Gavin Newsom)发布新的推动住房提案,如果地方城市达不到建设足够的可负担住房目标,就将失去州府拨发的汽油税补助。不过,这一惩罚性提案无论是共和党还是民主党,都有反对意见。

纽森呼吁全州各城市和各县合作解决加州住房危机,他希望投入17.5亿美元资金,设定时间表加速完成加州建设目标。

他表示加州的住房危机正在威胁加州的未来,居民应该住在工作附近,不应该生活在不断被驱逐的恐惧中。

从2023年起如果加州城市没有建造足够的可负担住房,可能将失去用于维修道路的汽油税。

前州长布朗(Jerry Brown)曾宣布了一个10年筹集520亿美元的修路计划,通过大幅增加汽油税、汽车牌照费等,用于修复加州道路。这些资金一半分给州,一半分给城市和县。

一些民主党议员批评将汽油税基金与住房联系起来。民主党女议员阿吉亚 – 库里(Cecilia Aguiar-Curry)认为这样动用SB1汽油税资金不是个好方法。

州众议员吉姆库珀(Jim Cooper)也同意阿吉亚 – 库里Cecilia Aguiar-Curry)的观点,他表示民主党去年开展的竞选活动,是为了保留汽油税,而共和党人主张通过投票倡议废除这项税。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论