炒锅黑垢油污难清洗!保洁师傅教你一招,几分钟洗得干干净净!

FacebookPrintFont Size繁体

中国人做菜一般都会喜欢用一口炒锅,而用久了之后,上面都会积攒厚厚的油污,非常的难以清理,而且还有十分多的铁锈。炒菜的时候不但容易粘锅底,而且十分不卫生,所以每隔一段时间,我们都应该将炒锅彻底的给清理一遍,那么我们应该怎样正确的来清理呢?下面我们就来学习一下正确的方法吧。

上面主要难清理的是许多黑色的各种污垢,非常的难以清理,但是我们可以用到生活中非常常用的一种东西,那就是面粉。我们将锅倒扣起来,然后将面粉均匀的撒在锅底,面粉具有很好的吸附性,可以帮助我们更好的将脏东西给去除下来。 接着我们再撒上一些盐,它的作用是可以增加我们清洗时候的摩擦力,让黑色的污垢更加的容易掉。

相关视频:  

然后我们再拿出一瓶白醋,在上面浇上一些,白醋里面的醋酸可以很好的软化一些非常顽固的污垢,让我们的清理更加的简单。 在上面浇上一些,然后等待个大概10多分钟的样子,让它和脏东西反应一会儿。

接着,我们再在上面挤上一些牙膏,它的清洁能力也是很不错的,而且里面也有添加许多的摩擦剂。 最后我们就可以用一块抹布或者是百洁布来在上面反复的擦拭。

──转自《youtube》

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论