圣派翠克节来临 纽约打击酒驾 最高罚一万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月14日讯】美国是爱尔兰人移民最多的国家之一,每年的3月17号是圣派翠克节,也是爱尔兰人的国庆节,每年此时是爱尔兰人狂欢的时候,但也造成很多酒驾事故。

根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据显示,2013年到2017年的圣派翠克节假期期间,因酒后驾车事故死亡的人数高达234人。

纽约州长库默今天宣布,纽约州警察和当地执法部门将在节假日期间更针对的检查,从3月15号星期五开始,到3月18号星期一,司机可能在路上看到酒驾检查站和更多的巡警。

同时警方也会对使用电子设备的司机开更多的罚单。

在2018年警方就逮捕了243名司机并且开出了将近13,000张罚单。

州长提醒民众,如果被警察抓到酒后驾车的话,最高会被罚款1万美元,同时还将面临牢狱之灾。

新唐人记者王真纽约报导

相关文章
评论