美国高级将领:谷歌直接惠及中共军方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月15日讯】周四(3月14日),美军参谋长联席会议(the Joint Chiefs of Staff)主席邓福德(Joseph Dunford)表示,科技巨头谷歌公司(Google)在中国大陆的工作正直接惠及中共军方

据福克斯商业新闻(FOX Business)3月14日报导,邓福德周四告诉参议院军事委员会(Senate Armed Services Committee),“谷歌在中国所做的工作正间接地使中国军队受益”,但是,“间接可能不是对其方式的完整描述。它更多直接惠及中国军方”。

福克斯商业新闻征求谷歌的评论,但谷歌发言人没有立即予以回复。

因开发代号为“蜻蜓计划”(Project Dragonfly)、适用于中国大陆的审查版搜索引擎,数月来,谷歌一直面临来自公司内部和外部的双重压力。

谷歌于2010年因担心人权问题而撤离中国大陆,但是去年,媒体曝光,谷歌为重返中国大陆而在秘密开发顺应中共政府要求的“蜻蜓计划”。

尽管媒体此前报导该项目仍在继续,但谷歌的一位女发言人表示,谷歌没计划在中国大陆投入该项目,也没有在这个项目上开展工作。

谷歌首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)先前表示,该倡议尚处于“非常早期”的阶段,但承认谷歌打算继续在中国大陆拓展业务。

代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)告诉参议院军事委员会,在民用领域所开发的技术将转移到军事领域,而且还有对美国技术的系统性盗窃,被盗的技术则都是能够促进新兴技术更快发展的。

2018年,谷歌不再考虑与美国国防部签订价值100亿美元的云计算合同,而且也不再与五角大楼续签关于帮助分析无人机图像的合同。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论