【禁闻】成都食安事件被压 陈化粮流向学校食堂

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月16日讯】四川成都名校食堂提供发霉食材给学生,引发家长抗议,事件持续发酵,食堂承包商被聚焦。有学生家长透露,官方不让公布孩子身体检查数据,想把事件压下来。也有知情人表示,经过长期储存变质的所谓“陈化粮”主要流向各级学校。

四川成都七中实验学校被学生家长发现:小学部食堂,使用发霉变质食材。12号晚上,七中食堂转移食品的卡车被家长拦下,家长当场报警,其他许多家长闻讯赶到。13号,几千名家长到学校抗议,校方没有人出面解决,家长却遭警方殴打、被喷辣椒水驱散,有12人被警方带走。随后被释放。

有家长反映,承包学校食堂的女老板不但没有被抓,还有大批警察保护,最后还由警察护送离开学校。承包商的背景引发关注。

《中国经营报》报导,成都七中实验学校的食堂承包方是:四川德羽后勤管理服务有限公司。持有85%股权的吴春雷,是“德羽集团”的控制人。而德羽集团旗下,有一个四川省中学校长协会——校长之家,这个校长之家,是吴春雷赞助的。

大陆维权人士吴先生表示,学生就餐,是数量特别大的一个群体,所以是块大肥肉。

大陆维权人士吴先生:“这是一块大肥肉,人人都想吃,谁能够咬的到呢,四川德羽它有很雄厚的实力,它有很浑厚的背景,是四川省中学校长协会,所以四川德羽在四川这边,参与的都是中学。这种现象其实在全国各地都有。”

报导说,“四川德羽”业务遍布云南、贵州、四川、重庆20多个城市。公司官网此前宣称,四川德羽服务的学校包括成都七中、广元中学、简阳中学、云南昭通学院、重庆江北中学等30多所学校,服务学生超过20万人。

吴先生:“这次四川德羽这个事情,也算是把冰山一角给掀开了,让大家看到这里面的黑幕,其实大家以前都知道,只是不知道有这么严重,没有想到他们会拿霉变的,腐烂的,甚至连猪都不能吃的那种食物给小孩子吃,真是很难想像。”

一位不愿透露姓名的成都七中学生家长表示,很多孩子经医生检查,都发现问题,但至今没有人出面解决。

成都七中学生家长:“很多家长都心慌了,把小孩带去检查,很多就是肠炎,还有淋巴结,很多都有问题,现在全部孩子都是发烧,抵抗力差,拉肚子呀。首先要人出来,不管是谁,出来给我们解决这个问题。”

这位家长透露,他们手中有孩子检验出来的医学数据,但官方不让他们公布这个证据。

学生家长:“都有证据,问题是我们发微信,发微博,或者发抖音,全都跟我们屏蔽了,发不出去。昨天还有一个家长去,手里拿着证据,检查出来东西,他们就想把证据没收了。几千个学生,这么大的事情,政府都能够压下来。”

这位家长痛斥,官官相护。

学生家长:“太黑了,官官相护。记者一个都没有来,他们全部压下来的。而且成都市都没有一个局长、书记都没有,只有一个温江的来了,教育局的,都没有成都市的来,还不要说四川的。”

有大米供应商在网上透露,各地教育部门基本上都有一个联采平台,由于走货量大,把价格压的太低,供应商没办法,只好往里掺陈化粮,中国的陈化粮,基本上都给大中小学生吃了!

有网友说,看来成都七中学生食物中毒事件,是一个关乎所有孩子生命安全的大案!全国一盘棋啊!所有的孩子都是低端人口!

吴先生:“主要还是跟咱们国家政治体制有关的,以权力为背景的,大家给权力背书,反正是权力说了算,人民没有切实监督的权利。”

吴先生表示,这个也和中国人在中共治下,对社会漠不关心的状态有关。人们太漠视这个社会的公平和公正,太漠视别人的苦难了。他表示,关心别人就是关心自己,这样社会才会温暖起来,否则食安问题将层出不穷。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论