14家台商回台 车王电董座:吁政府加码优惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月16日讯】美中贸易战下,产业链掀起重组,现在国际间,可以说是进入抢人大战,两个月已通过14家台商回台车王电子董事长蔡裕庆说,政府应该要把握2年的黄金期,吸引台商回流,喊话是政府加码补助,效果比发消费券,还要好100倍。

经济部14日,核准第14家台商回台投资方案,国内大厂车王电子,响应台商回流,把产线搬回台湾,投资25亿在台中新建智慧化产线。车王电子董事长蔡裕庆更喊话,要政府把握台商回流契机,优惠再加码。

车王电子董事长 蔡裕庆:“两个月通过14家,你知道那个回来的速度,那非常快、非常快,所以我认为这两百亿(台商回流补助),一定很快用完,个人是肯定真的,真心的建议政府,真的利用这个机会加码,这个比去发给消费券,可能好一百倍。”

蔡裕庆解释,各国都在推行减税降费,形成抢“资金”大战,APG洗钱防制、肥咖条款上路,所有企业都在找资金落脚的地方,“黄金期”一到两年,错过就难以弥补。

车王电子董事长 蔡裕庆:“政府可能在这一块要把它当作是一个,吸引金鸡母回来,更适度的给予更多的奖励,奖励就是说,可能税率尤其(租金回台特赦首年税率)8%,尤其可以考虑更低一点,让他能够立刻行动,我想这个是非常重要。”

工商协进会理事长 林伯丰:“所以这一点我们也建议政府,应该回台投资了,就不应该课税。”

中国大陆日前提出调降增值税,周五通过外商投资法,也对台商回流资金,造成一定阻力,工商企业界认为,资金回台租税特赦首年税率8%,可以再降低,也让业者没有后顾之忧。

新唐人亚太电视 高健伦 沈唯同 台湾 台北报导

相关文章
评论