“左右开弓”成真 荷兰女画家可双手作画

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月16日讯】世界之大无奇不有,下面一起去看看两位奇才。一位是刚刚在美国“世界最强”节目中,摘得冠军的印度钢琴神童,另一位则是用双手同时精准作画的荷兰女画家

12岁的钢琴神童纳达斯瓦兰,来自印度东南部的金奈市。

他在“世界最强”的节目中技惊四座,包括蒙眼演奏莫扎特,双手用两架钢琴演奏肖邦的高难度练习曲等,顺利夺得桂冠和一百万美元的奖金。

纳达斯瓦兰的父亲说,他在18个月大的时候,就能丝毫不出差错地敲打节拍,让他意识到应该培养孩子演奏乐器。

尽管受到外界瞩目,纳达斯瓦兰仍保持谦逊,希望有朝一日能实现梦想。

“世界最强”节目冠军 纳达斯瓦兰:“我的梦想是去月球上演奏贝多芬的‘月光奏鸣曲’,我想成为世界上最好的钢琴家。”

再来看到荷兰,有一位奇女子范达姆。范达姆可以左右开弓,双手同时作画,而且两幅画的精准度丝毫不受影响。

范达姆16岁才萌生作画的念头,开始是用左手,但六个月前,她突然想到,两只手同时画,能画得更快。

荷兰画家 范达姆:“我的作画生涯中断了几年,当我重新提笔时,我就思考怎么画的更快。突然有个主意进入脑海,用两只手同时作画。我在谷歌搜索了一下,发现没有人用彩色铅笔实际做过。”

范达姆很快实现了这个想法,她作画时首先集中在一侧的画上,然后是另一侧。大约用40小时就能完成两幅肖像画,比单手作画快了百分之七十。

不过,范达姆如何轻易地掌握了这项技能呢?恐怕只能用天赋奇才来解释了。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论