德意志银行和德商银正式开始合并谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月17日讯】德国最大的两家银行,德意志银行德国商业银行周日对外正式确认正在进行合并谈判,这表明两家银行合并的努力正在加快步伐。

当天在合并谈判公布前,两个银行的董事会各自进行了会议。周日德意志银行在声明中说:“鉴于上升的机会,德意志银行的董事会已决定审查战略选项,重点是改善银行成长面貌和盈利。”

德国商业银行则表示,对谈判结果持开放态度。

关于两家银行谈判合并的消息已流传多时。2016年就传出两家银行试图合并,但而后两家银行决定专注于重组,所以没能进行谈判。

目前这两家银行都有各自的困难,而德国政府是合并谈判的最大推手、希望德国本地银行业维持竞争力。去年德意志银行在涉入洗钱丑闻后,股价跌至史上新低;而德国商业银行在2008金融海啸之后,就深陷财务泥沼,迫使政府出手相救。德国政府仍持有德国商业银行15%股份,为最大股东。

德国工会组织强烈反对两家银行可能的合并,认为合并后的集团将成为外国收购的更具吸引力的目标,并表示至少有1万个工作岗位处于危险之中。

这两家银行的员工总数约为14万人。两大银行一旦合并,以资产计将成为欧洲第三大银行,仅次于汇丰与法国巴黎银行。

新唐人记者严枫、天羽综合报导

相关文章
评论