秦城监狱喝红酒遭拒 陈良宇大骂江泽民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月18日讯】中共两会结束后,被关在秦城监狱的昔日高官们再度引起外界关注。消息称,原上海市委书记陈良宇在监狱中提出,用个人的资金改善伙食,但遭到拒绝。陈被指是江泽民的死党,被江作为接班人培养,据报,在陈良宇入狱前后,与江反目,曾狂怒大骂江泽民

日前中共海外党媒引述报导说,陈良宇被关押在秦城监狱,编号为“0702”,07即年份,02即当年移交至秦城监狱的重要嫌犯编号。

狱中的陈良宇被关押在一个接近20平方米的单间监室里,内有单独的洗手间、坐式马桶等。牢门是铁皮包着的木门,门上方及厕所都有“窥孔”,供24小时监视之用。

陈良宇的监室内设施只有一张距地面约一尺高的矮床,没有凳子,床铺就是他平日坐的地方。监室设有三道岗哨,有一个独立分队负责贴身看守他,他可以看报纸及看内容受限的电视,还可读书、写材料。

报导称,“陈良宇曾提出用个人的资金改善伙食,并开列所需食品,如红酒、桃仁等,但遭到拒绝。”据陈良宇的辩护律师透露,他曾随其家属探视过陈良宇,陈已两鬓斑白。

陈良宇曾大骂江泽民

陈良宇与江泽民有着密不可分的关系。中共“十六大”后,江有意将陈作为自己隔代的接班人培养,以接替胡锦涛。因此,仗着有江作大后台,陈为人极其嚣张,经常公开叫板胡锦涛、温家宝。

当时,江泽民、黄菊与陈良宇被称为上海帮的“铁三角”。

江泽民一直处心积虑要置胡锦涛于死地,胡执政十年,曾三次险遭江泽民暗杀。几次暗杀事件令胡愤怒不已,此后连出几个大动作,清洗江家帮。

2006年发生黄海暗杀事件后,幸运逃过暗杀的胡锦涛决定拿下陈良宇。

当时上海是陈良宇控制的“独立王国”,胡锦涛无法从中共组织系统正面调查,于是借助经济案件,派出大量可靠人员,秘密进入上海暗中查访。2007年上海市检察院在侦查上海社保基金案过程中,发现周正毅涉嫌犯罪,也由此引发了陈良宇的落马。

2006年9月21日,中纪委驻上海工作组,向中共政治局常委会报送第三份报告。指初步核实,陈良宇涉及非法、违法金融、经济活动金额超过一百余亿元。

2006年9月24日,陈良宇乘专机到北京出席中共政治局全体会议,一下飞机突然被抓捕;2008年,因涉及上海社保基金巨额挪用案及利用职务之便谋取不当利益,被判18年。

据港媒,2007年9月,陈良宇案发后,陈的儿子陈维力潜逃出境。被诱捕引渡回国,按当时官媒所列罪名足以判死。

陈良宇在狱中惊悉儿子被抓后,狂怒大骂江泽民,并警告说:“如果我儿子保不住命,你两个儿子一个也别想活!”

报导指,陈维力涉案与其父亲密切相关,在华闻控股有限公司,所获上海社保的10亿元委托贷款中,陈良宇父子起了关键作用。在华闻获得贷款后,聘请陈维力出任公司高管,年薪总计为100万元。

陈维力被抓后,当局以最快的速度对其审判。2008年8月3日陈维力案开审,判决为:陈因在其父受贿案中扮演从犯角色,判处有期徒刑三年,缓刑四年。陈被轻判,外界有传是陈良宇当时在狱中的话起了作用,因为其手中握有江泽民儿子江绵恒足以枪毙十回的贪污犯罪证据。

对于江泽民家族在上海的贪腐情况,作为上海市委书记的陈良宇了如指掌。当年,胡锦涛打掉陈良宇后,令江派元气大伤。

(记者文馨报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论