成都七中家长造假被抓? 网民质疑当局掩盖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月18日讯】成都七中实验学校,3月12号被曝光食材发霉,毒害学生。然而周日事件出现大反转,当局宣称,3名家长涉嫌造谣,以寻衅滋事罪名抓捕。网民指出,当局说法存在众多疑点。

据大陆媒体报导,3月12日,成都七中实验学校,多位家长参加校方组织的植树节后,去食堂转悠,发现了很多发霉的肉制品等。13号大批家长到学校抗议,中共则出动警力,用催泪喷雾驱散。

但17号,事件出现大逆转。成都市公安宣称,通过查看监控后,初步认定家长发布的问题食品照片,是摆拍伪造的。随即以所谓“寻衅滋事罪”抓捕了3名家长。他们承认自己往食材上撒姜黄粉与红麹米,制造食品发霉的照片。

但不少网民并不买单。有网民指出,警方公布的监控视频,摄于3月12日22点24分,但据中共党媒《人民网》报导,3月12号下午15点,当局就到学校,对所有冻库和库房内的食材进行了查封。期间存在7个小时的时差。

还有网民表示,即使当局证明部分家长维权方式不理性,也无法抹煞食堂有问题的事实。有网民采访该校学生,普遍反映食堂有变质食物。

学生:我每次吃那些食物都要拉肚子。
学生:今天早上的花卷都有虫。
学生:她的鸡蛋里面有霉。
网民:肉是臭的,有这样吗?
学生:有!

17号上午,成都官方举办新闻发布会,宣称对12号封存的18批次食材抽样检测后,粉条可见霉斑,其余17批次合格。

但据知情人黄先生告诉自由亚洲电台,参与检测的源坤国科公司是一个民间机构,他质疑检测的真实性。他还透露,成都七中实验学校的投资方冠城集团,与官方有很深的关联。冠城大厦的21楼,2000年整层租给成都市委宣传部。官商关联,令追查真相变得困难。

“我们手机上的照片、视频,我们孩子的住院报告,算是证据吗?作为我们家长来说,它算证据,但是为什么政府不承认它是证据?”

也有网民质疑,成都家长维权、反被指造假,与最高法院法官王林清举报卷宗丢失,反被称是“监守自盗”是一个套路。中共的思维是“不问你信不信,只问你服不服”。

新唐人记者 林澜 综合报导

相关文章
评论