周强与习近平再同台 周睁大眼诡笑成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月20日讯】继中共两会期间,周强习近平“握手”时,惶恐若惊地睁大了眼诡笑成为焦点之后,19日中共法学会召开会员代表大会,周与习等人再度同台引发媒体关注。

3月19日,中共法学会在北京大会堂举行第8次全国会员代表大会。出席会议的中共政治局常委除习近平之外,还有中共总理李克强、全国人大常委会委员长栗战书、中共中央书记处书记王沪宁等人。

出席会议的中共政治局委员,则有郭声琨及中央办公厅主任丁薛祥、中共全国人大常委会副委员长王晨、中央组织部部长陈希、中共公安部长赵克志等人。

根据央视画面,一度被传官位不保的最高法院院长周强也出席了会议,坐在台上第2排,位在李克强后方,与习近平等人同台。

周强因最高法“卷宗丢失丑闻”而受到外界关注。丑闻缠身的周强,在3月15日中共人大会议闭幕时,与习近平握手的画面,一度成为媒体捕捉焦点。

3月15日,中共人大会议结束时,习近平和周强握手,周惶恐若惊地睁大了眼。(Verdelli/Getty Images)

媒体捕捉的画面显示,会议结束后,习近平在散场前对周强的一个握手动作,竟然令周强惶恐若惊地睁大了眼诡异偷笑。

对此,《看中国》特约评论员郑中原撰文说,是不是有习近平这最后“一握”,就代表周强的形势大妙了呢?看起来不完全是。因为按中共的潜规则,权斗暗涌,不露声色,周强现在面对的真实形势更严峻,而习的握手只算是假动作。

中共两会上,周强在宣读工作报告时,王岐山中途离场。周强做完报告后向主席台鞠躬时,习甚至没抬头正眼看他,脸上笑容似乎也显尴尬。习王的不寻常举动,以及周强的工作报告反对票出奇地偏高,都为其未来命运投下阴影。

周强读完报告后似乎有意朝向习近平鞠躬,但习近平低头随着其他人一起鼓掌,不但没有正眼看周强,而且脸上笑容似乎也很尴尬。(影片撷图)

而“两会”期间,一再爆料周强丑闻的央视前主持人崔永元仍很活跃,也为周强未来命运投下阴影。

崔永元似有强大后台在保护,两会后是否再爆出爆炸性新料还是未知数,中共密不透风黑箱政治下,任何意外的剧情都可能引发剧情的反转。周强的命运仍是未定之数。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论