康威力挺川普 斥丈夫扮演精神医生太过分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月21日讯】周三(3月20日),白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)对川普总统当天反击其丈夫做出回应。她表示,川普因为尊重她而对其丈夫一忍再忍,但不可能面对攻击永远听之任之。

周三,康威就其丈夫乔治•康威(George Conway)与川普之间的矛盾发表评论。

康威在电话采访中告诉美国政论杂志《政客》(Politico),她的丈夫不该扮演“精神科医生”。

康威披露,川普出于对她的尊重,好几个月一直不理会乔治的攻击。“但是,当有人——一个非医疗专业人士指控他患有精神疾病时,你认为他不该做出回应吗?你认为他该不加争辩地接受不公正的事情吗?”

她还警告其他攻击者,不要再像乔治那样扮演精神科医生, “你不是精神科医生,他也不是”。

康威说,她和川普顺便提起了乔治的攻击,但并没有作为主要话题加以讨论。但她知道,这是媒体想要关注的情况。她拒绝评论她是否希望川普停止发推批评她丈夫。

乔治前两天对川普的精神状态提出警告,甚至强烈暗示川普患有自恋型人格障碍(narcissistic personality disorder)。川普周三早上发推回击:

“乔治•康威,认识他的人通常称之为‘凯莉安•康威的先生’,非常嫉妒他妻子的成功,并恼怒我受到她的帮助、却没有给他极其想要的工作。我几乎不认识他,但只看一看——一个冷酷的失败者和爱惹麻烦的丈夫!”

凯莉安•康威是美国共和党战略家、民意测验专家。她是The Polling Company / Woman Trend公司的总裁兼执行长,并曾经担任美国有线电视新闻网(CNN)、福克斯新闻(Fox News)等媒体的政治评论员。

2016年8月,康威被任命为川普的竞选经理,并最终成为美国历史上第一位操盘总统选战致胜的女性。同年12月,川普宣布聘请康威担任总统顾问。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论