新西兰:遇难者身份全部确认 枪管启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月21日讯】再来关心新西兰恐袭案善后的情况。周四 (3月21日),新西兰总理宣布,全面禁止军用半自动武器及突击步枪。警察总长麦克•布什当天也在惠灵顿媒体会上表示,恐袭遇难者遗体的确认工作已完成。

新西兰警察总长 麦克•布什:“几分钟前,确认50具遇难者遗体的工作全部完成。所有亲属都已得到通知。”

焦急等待确认遇难者遗体的亲属们表示,终于可以让遇难亲人入土为安。下葬的工作正在陆续进行。新西兰全国哀悼。

发生在上周五的枪击恐袭案,促使新西兰出台更严格的枪支管理新规定。

当地时间周四下午3点,新西兰总理阿德恩宣布,全国禁止军用半自动武器及突击步枪。

新西兰总理阿德恩:“今天我宣布,新西兰将禁止军用半自动武器,以及所有突击步枪…简而言之,上周五用于恐怖袭击的所有半自动武器都将被禁止。”

在当天的惠灵顿媒体会上,新西兰警察总长 麦克•布什表示,总理宣布禁枪后,新的枪支管制正式启动。

新西兰警察总长 麦克•布什:“警方将竭尽所能,确保拥有这些枪支的人们,尽快上缴这些枪械给警方。”

根据新规定,警方首先鼓励民众自主上缴枪支,但在限期内不上缴的话,可能被起诉。

新唐人记者陈依心、田瑞综合报导

 

相关文章
评论