手工旗袍式微 设计师何艳秋盼复兴传统文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月21日讯】成衣业快速兴起,手工旗袍渐渐没落,不过还是有一些人对旗袍情有独钟,十八岁喜欢上旗袍的何艳秋,就这样开启了她复兴旗袍之路,在屏东眷村开旗袍店,用租售方式让民众体验旗袍之美,希望旗袍能重新走入现代女性的生活当中。

全心为顾客打造整体造型,要让顾客旗袍穿上身,美丽优雅仪态立即展现。十八岁就爱上旗袍的何艳秋,服装科毕业的她,投入十年的时间拜师学艺,学习设计制作旗袍的功夫,要为复兴旗袍文化尽一份心力。

旗袍设计师 何艳秋:“一直想要把自己的国服,就是旗袍这种东西一直传承下去,所以就在这当中,就是工作这当中,其实我有拜师学艺,然后边学边做,那学了大概十年的左右时间。”

顾客 许小姐:“我觉得她设计的满好的,可以把女性的曲线,就是说显凸出来,我觉得满美的。”

不论是传统旗袍,还是现代旗袍,何艳秋巧手缝制出一件件美丽的旗袍,不仅结合了传统的典雅,也融入新时代的巧思,她希望旗袍能重新走入现代女性的生活里。

顾客 许小姐:“我从来没有想过我会穿旗袍,结果没想到穿起来效果这么好,所以我满喜欢的。”

旗袍设计师 何艳秋:“我希望未来的旗袍,它可以让所有的女生,在台湾所有的女生,每个人的衣橱里面都有一件属于自己的旗袍,在什么样任何的场合,就是无论是大小场合,或是重要的节日,都是穿着旗袍,可以呈现自己所独特的风格。”

何艳秋心中一直有旗袍梦,想把旗袍穿进日常生活,在屏东眷村成立的旗袍店,她采用租售方式,让民众体验穿旗袍的感觉,将旗袍穿进日常生活中。

新唐人亚太电视李金菊、许美惠台湾屏东采访报导

 

相关文章
评论