埃航遇难机长缺培训 狮航黑匣记录恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月21日讯】周四,媒体透露出埃塞俄比亚航空公司失事飞机机长,并没有经过737MAX模拟器的培训。而去年坠机的印尼狮航,则公布了黑匣子中的最新内容。

路透社3月21日报导,737MAX模拟器供不应求,埃塞俄比亚航空公司最近才获得一台,3月10日失事飞机机长的模拟器培训课程已订在3月底进行,但还没来得及培训,就遇到致命事故。

同一天,在印尼雅加达,调查人员透露了去年10月狮航失事飞机黑匣子记录的细节。

印尼运输安全委员会首席调查员 Nurcahyo Utomo:“在飞行最后时,看起来飞行员觉得他再也无法恢复正常飞行,当时出现恐慌,(从黑匣子记录)得知是这样。”

埃航和狮航的失事飞机机型,都是波音737MAX8。该机型的防失速系统MCAS,可能强迫机头俯冲。

这个工作系统跟飞机的“攻角”有关。攻角是关键飞行参数,是飞机机翼的翼弦与风流方向之夹角。如纸飞机如果扔出去的仰角太高,就会很快落地一样,飞机攻角需要保持一定角度以避免失速。

错误的攻角传感器数据,曾导致狮航失事飞机计算机系统错误认为飞机已停滞不前,促使该飞机系统反复将飞机机头向下俯冲。

目前,波音高管正面临着被传召去美国国会听证。议员们想知道他们和美国联邦航空管理局是否低估了客机所需要的培训次数。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论