警告金正恩 美B-52轰炸机再飞朝鲜半岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月22日讯】第二次川金会谈破局后,多种迹象显示朝鲜当局有重启导弹试射的迹象。本周二,美国空军从关岛军事基地派出两架B-52战略轰炸机飞越了朝鲜半岛周边海域。舆论认为,这是美国对朝鲜当局的蠢蠢欲动发出的威慑与警告。

据韩国《东亚日报》报导,美军印太司令部于当地时间3月20日证实,有两架B-52战略轰炸机19日从关岛安德森空军基地起飞后,沿日本列岛的东海岸北上,一直飞到接近朝鲜半岛的堪察加半岛附近上空后返航。美军印太司令部称,此次B-52战略轰炸机的飞行是例行军事行动的一环,旨在熟悉有关作战地区的演习,这项行动符合国际法及有关规定。

此前,美国太平洋空军(US Pacific Air Forces)指挥官布朗(Charlie Brown)在2018年11月宣布,按照首尔当局提出的建议,美军决定暂停B-1B、B-2及B-52轰炸机在韩国上空执行任务。当时外界均认为,美军此举是为了促进朝鲜当局以和平谈判的方式放弃核武开发,达成朝鲜半岛无核化而释放的善意。

现在,美军的B-52轰炸机又重新开始在朝鲜半岛周边的上空飞越,舆论认为这是河内川金二会破裂后,美国对中断非核化磋商并试图重启导弹发射试验的金正恩当局发出的警告。

《东亚日报》引述韩国军方人士指出,B-52轰炸机是朝鲜当局最害怕的武器,“当朝鲜又拿核武当靠山时,美国的举动看来就是在提醒(金正恩),‘美军随时都能接近朝鲜半岛’。”

朝鲜外务省副外相崔善姬于当地时间3月15日在平壤举行记者会时宣称,朝鲜无意对美国的要求作出任何妥协,且正在考虑停止与美国的无核化谈判。她还宣布,金正恩即将决定是否与美方继续谈判,以及是否继续暂停导弹发射及核试验;金正恩还会就第二次朝美首脑会谈以后的行动计划发表正式声明。

美国媒体认为,崔善姬的上述发言是代表朝鲜当局发出将停止谈判与恢复飞弹试射的威胁。

外界注意到,美国军方最近明显加强了监视朝鲜核试验和导弹发射挑衅的力度,在朝鲜半岛西部海域投入了RC-135U电子侦察机,3月19日正在参加韩美联合搜索救援演习(太平洋迅雷)的E-3预警机也出现在京畿道乌山空军基地。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论