IS被击败威胁还存在 回顾恐怖组织历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月21日讯】周四,美国支持的库尔德武装,收复了被伊斯兰国恐怖组织占领的最后据点–叙利亚巴古斯村,叙利亚当地媒体已宣布,对伊斯兰国的作战已获得胜利。

过去五天,库尔德武装从三面围攻巴古斯村并取得成功,在3月21日扫荡完当地残余的恐怖份子和隐蔽的地雷后,正式宣布伊斯兰国土崩瓦解。

不过,美国五角大楼表示,战斗还没结束,因为IS分散在各地的武装分子及其意识形态仍然有潜在威胁。

自2014年以来,伊斯兰国以其残忍的杀戮而恶名昭著。

2006年10月,基地组织头目宣称,基地组织的分支伊拉克伊斯兰国成立。

2013年4月,伊拉克伊斯兰国宣布和另一伊斯兰极端组织合并成伊拉克和叙利亚的伊斯兰国,英文简称ISIS。

2014年6月29日,ISIS宣布改名为IS,即伊斯兰国,宣称要统治全球15亿穆斯林,其头目巴格达迪自任首领。

2014年6月30日,美国增兵300驰援伊拉克,保护美国外交人员的同时,训练伊拉克安全部队抵御伊斯兰国。

2014年8月6日,IS占领伊拉克城镇辛贾尔(Sinjar),当地雅兹迪人500男子被杀,女性被当作性奴贩卖。

2014年8到9月,IS公开一系列斩首美英两国公民的视频。

2014年9月23日,美军开始对IS实施空中打击。

2015年8月,伊斯兰国(IS)炸毁了古城帕米拉(Palmyra)近2000年历史的巴尔夏明神庙(Baalshamin)。

2017年10月17日,IS丧失了其所谓首都的叙利亚城市拉卡。

2018年12月19日,因为已收复大部分IS占领的土地,美国总统川普宣布计划从叙利亚撤军。

2019年3月21日,美军支持的库尔德武装,收复了IS的最后据点叙利亚巴古斯村,伊斯兰国土崩瓦解。

新唐人记者王羽音综合报导

相关链接:ISIS彻底崩溃 最后据点已拔除

相关文章
评论