美社媒巨头暗中箝制保守派言论 川普父子强烈回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月22日讯】近日,共和党人纷纷谴责美国科技巨头从严审查保守派言论。川普总统的长子小川普(Donald Trump Jr.)周二(3月19日)也在推文中指出,随着审查范围扩大,保守派正面临一场艰苦的战斗,并推荐阅读自己的一篇评论文章。

周日,小川普在《国会山报》(The Hill)发表一篇专栏文章,评论当前科技大户和社交媒体掠夺保守派话语权的问题。

小川普指出,科技巨头们正在更加明目张胆地审查保守派言论,而保守派通过言谈而自由参与公共讨论的权利正在持续受到攻击。因此,保守派需要有力反击那些主要社交媒体和网络平台。

从社交媒体脸书(Facebook)、推特(Twitter)暗自隐藏或封闭(shadowban)保守派账号,到油管(YouTube)废除通用视频,再到值竞选关键时刻拉掉共和党候选人的广告,可列出的违反保守派在线行为和言论的案例已经很多了。

小川普表示,他当然已确认自己的怀疑无误。有一次,当他在脸书所属的社交媒体Instagram上发出一个帖子、评论《嘻哈帝国》(Empire)男影星斯莫利特(Jussie Smollett)向警方谎报遇袭事件时,他发现自己的帖子“偶然”受到了审查。

幸亏有一位与保守派制片人欧基夫(James O’keefe)的卧底调查组织“真理计划”(Project Veritas)接近的脸书工程师勇敢地举报了脸书,因此,现在人们才知道,脸书改变了原来的消息来源算法,导致保守派流量大跌。

但另一方面,左派却并未受到审查。科技巨头和自由派活动家可以建立一个私人“社会信用”系统,把直言不讳的保守派排除在美国生活的广泛领域之外,而原因仅在于这些人的政治观点与科技高管们的政治观点有所不同。

小川普的评论随后再次得到事实印证。周一晚,脸书暂时阻止白宫社交媒体总监小斯卡维诺(Daniel Scavino Jr.)在该社交平台公开发表评论。

周二,川普总统在推特上强烈回应,表示他将调查此事。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论