【石涛评述】欧洲对华态度转硬 习近平访意签约难有转机(下)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月22日讯】【今日点击】【石涛评述】(3420-2)

提要
欧洲对华态度转硬 习近平访意签约难有转机(下)

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。又是星期日,那现在这个时间,应该是习近平欧洲,主要是法国、意大利,其实主要是意大利和摩洛哥。在意大利签署了,一带一路的备忘录协议,没有法律约束,但是国内认为呢,国内把他推崇成是习近平思想的,进入欧洲丝绸之路,马可波罗故乡的一大功绩。跟大家分享这期节目的下半部分,习近平访问意大利,签的是备忘录。备忘录就是双方有进有退,可是在今天中国呢,目前走到这份上包括习近平呢,同样是他知道难,所以能走一步算一步。

整个大的氛围和环境,造成了对整个中共体制本身的对垒、冲突。那对垒和冲突,跟习近平的整个对外政策,什么韬光养晦抛弃了,而是一种强势对外的政策。其实为什么叫强势对外,而他强势对外就是用钱买,全都是用钱买。为什么?自卑。他从9岁一直自卑到去年宣誓就职,9岁文革开始他们家遭到了打击对吧,9岁当成现行反革命,他是现行反革命,被批斗过;13岁送到北京,它不叫北京少观所,那时候不叫,就是北京什么什么监狱,少年监狱。

13岁被母亲出卖,15岁跑到梁家河,待了7年,他住在梁家河他住炕那是土炕,他下面放的全是六六粉。现在国内肯定没有六六粉了,六六粉就是白粉面,一小包基本就能死了,没尝过。我们那时候认为,固体的白面面就是六六粉,液体的就是敌敌畏,我不知道现在还有没有。那敌敌畏做假毛台,用敌敌畏,据说味道很像,没喝过。他的生活是这样的,所以在他16、7岁,17、8岁的时候,他自己的弟弟就是现在的弟弟习远平,到梁家河看他,在他床上,哥俩嘛小哥俩一晚上下来,他弟弟身上烧得全是泡,那东西太厉害了,烧得全是泡。

如果家里长虱子,马路上就那大虱喔,长了虱子实在没招,特别是衣服啊,你的好衣服啊,尼的毛的如果真走了虱子,那一点办法都没有。唯一的办法,拿敌敌畏裹,在羊绒大衣上撒了敌敌畏,那后面能不能穿咱就不知道。撒上敌敌畏,拿个大垃圾袋,凡是有虱子有蚧的,就你看动物园的那个猴子崽的就那个,拿个大口袋往里装,你把敌敌畏,不是六六粉弄里头,把盖一封,往那一扔,扔三天那虱子全死了。所以他弟弟曾经经历过,一个晚上就身上搔的都是泡,他没事,皮糙肉厚不是,他是太苦了。人在那环境中,所以他是自卑,一路走到他权力夺完了,天下是我的,没有第二个,王岐山就靠边站了,王沪宁甘当孙子,所以就可以这样。

王沪宁得谁都是孙子对吧,三朝元老江泽民下他是孙子,胡锦涛下他也是孙子。我不管你主子是谁,这是他生活的方式,能够活下来的方式,都在苟且偷生,没有对错。我没说他个人,其实说这些都是中共的体制的邪恶,很多朋友以为说我说个人,你也在中共党文化中的影响,把什么东西都放在个人上去攻击个人,我讲的是道理,他们都是受害者,习近平也是。所以当他起来的时候,骤然抛弃韬光养晦,一个自卑的人骤然获得权力,他要以最短的时间,展现出他的人生之魅力,人格之魅力,就是自负。都是故事啦,我跟大家讲都是故事。

所以这里讲说,习近平在地缘政治上,改了原来的韬光养晦错了,不再掩盖锋芒和自信。他也用了自信,不是,自卑,他在借助这个环境和他的权力,去宣泄自己内心的愤恨。没有什么国家不国家的,他知道不知道骗人呢?他真实的那一面他知道,这东西都没用,但是我才不管那个呢,我爷痛过,我都六十多了,我知道哪天我死啊,他做一代主啊。

欧盟表示了巨大的担忧,态度越来越强硬,外长曾经表示,欧盟不能再天真地看待,中国利用经济政策,提高战略影响力。这里态度比较有趣的就是德国,德国已经开始拍卖5G。但是呢在5G的问题上,它不明令禁止华为和中兴,可是它的包括默克尔,包括它的外长、内政部长,又发表很强硬的说法。所以它自己给我的感觉,就是德国在中国的生意太大,太大了,那因为它的精密仪器,跟它的高档汽车、高档消费品,主要是与机器有关,在中国的市场太大,那它不想去惹一个东西。我指名道姓说,我就不要你,你是孙子,它不这么干,它就低着头,谁是孙子,谁知道,它这么干。

但是呢美国是想让它明确说,你就得明明白白地切断了,它不说这话,大概是这样的喽。所以德国带动下,法国跟德国在这个问题上,越来越趋近。所以在整个欧盟呢,其实对中共的拒绝态度越来越明显,德国已经开始加大,对外国投资的审查力度。是,中国不仅长期无视对它行为的批评,更表现出咄咄逼人的趋势。咄咄逼人的趋势,我觉得就是习近平个人,那国内对他的批评也在这。

所以批评都是从方法上批评,你没看到他多年的自卑之压抑,一旦拥有权力的爆发,他是自我的欣赏与宣泄,他目中无人的。你看他开两会他这样,根本不看,他目中无人的。因为他曾经被周围所有这样的氛围批斗过,他报复的是中共国下的这些,官、商、菁英所有的人,这个是没有办法的,这是命运所致。所以他的报复之心态的做法,把中共推到死路上。

华盛顿智库的一个人雅各布,中共广泛的政治走向偏离市场,更多国家干预,重心在国有企业,不进行市场化 ,显然已经成为欧洲国家,对中共担虑的源头。华尔街日报昨天的报导,一带一路意大利跟欧盟出现分歧,内部也有一些分歧。意大利自己希望在欧盟有更大的主动权 ,而强调与中国签署的备忘录不具法律约束,与欧盟的利益没有冲突。所以很显然意大利在利用习近平,让自己的整个权力和空间充满活力,它借助习近平打欧盟,而又没有约束力,就在耍习近平,我没有法律约束。

而耍习近平是为了我现在需要,我跟你签了备忘录,你是不是再给点钱那些 ,它要那一点钱,20亿50亿100亿,它要这个钱。因为我现在没钱,所以花钱买,花钱买它又谨慎,但是习近平而言,我才不管你什么备忘录不备忘录,你现在只要做个头,你说我好,行你就行,我给你一点钱各具需要,我个人觉得没有什么太深的东西,它就是各具需要,现实环境中走到这。所以当它不具备约束力的时候,那今天的备忘录,跟我们看到中共在一些落后国家,签署的一带一路是两回事的。

当年的马来西亚,后来的什么马尔代夫,包括在巴基斯坦等地方 ,跟那个东西是不一样的。另外德国的专家说 ,审视备忘录中的内容,意大利内部有很大的分歧,在我看来最强势的政治人物是,联盟党的党魁,他还没有表示支持签署协议。而联盟党意大利,对意大利和加强联系,以及在一带一路的决策中,没有太大的兴趣,他说或许对港口项目进行投资。但意大利和中国打算,结为类似同盟根本不可能,我没看出他们手中有这个牌。其实没什么牌了,大家都装着鬼对吧。但是在我眼睛里确实有个概念,意大利是今天西方文化的根本,中共本身是最邪恶的东西。可是中共本身的邪恶,来自于马克斯恩格斯,同样是从欧洲的,所以这有一种回归方得始终的故事。这个圈圆了能产生什么作用?去应对着某种天象。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论