3月22日全球看中国:诺基亚手机向中国传送数据 人权组织呼吁警惕中共侵蚀国际学术自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月22日讯】下面是全球看中国
美国之音
一批在欧洲使用的诺基亚手机被发现向位于中国的服务器传送用户数据。手机制造商赫名迪承认这批手机的软件有漏洞,但表示未与第三方分享数据。芬兰监管机构正调查相关公司是否违反欧盟数据保护法。

台湾中时
美国中央情报局官员柯林斯)周三在一论坛表示,“中国崛起”不仅限于传统军事安全或情报层面,北京正积极的、以强制和独断专行的方式挑战自由世界现有的国际秩序,以期取代美国在全球的地位。

德国之声
“人权观察”经过三年的调查证实,中共跨越国界施压海外高校,一些学者、师生被迫进行自我审查,海外课堂已不再自由。为此,周四发布一份12项内容的行为准则,呼吁全球学术机构采取行动,抵制中共威胁。

法广
中共开始管制外教对中国学生的授课内容。中国最大的在线教育公司VIPKid对旗下数百名教师发出警告,因为他们在教学中使用了中共不认可的地图。公司还解雇了两名教师,因其在台湾、西藏等问题上向学生表达了与中共不一致的观点。

相关文章
评论