【新闻周刊】成都七中“毒食堂”案 中共指家长造假引热议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月24日讯】四川成都七中实验学校“毒食堂”事件,出现戏剧性的逆转。当局以“寻衅滋事罪”,刑事拘留三名家长,称他们涉嫌假造霉变食品,引起外界强烈质疑。

中国四川“成都七中”实验学校毒食堂事件引发社会强烈反响。从食堂爆出向学生售卖过期发霉食品,导致学生肚痛腹泻、便血,几千名家长抗议时,遭警方喷洒辣椒水镇压。

家长:“我们手机上的照片、视频,我们孩子的住院报告,算是证据吗?作为我们家长来说,它算证据,但是为什么政府不承认它是证据?”

尽管家长提出的证据历历在目,视频中,一张张稚嫩的脸庞,他们争着说自己在学校吃的食物有虫,这些相关视频、相关证据当局都不采信。

学生:“我每次吃那些食物都要拉肚子。”

学生:“今天早上的花卷都有虫。”

学生:“她的鸡蛋里面有霉。”

网民:“肉是臭的,有这样吗?”

学生:“有!”

学生:“我闻了一下那个油都是臭的。”

吴先生:“这次四川德羽这个事情,也算是把冰山一角给掀开了,让大家看到这里面的黑幕,其实大家以前都知道,只是不知道有这么严重,没有想到他们会拿霉变的,腐烂的,甚至连猪都不能吃的那种食物给小孩子吃,真是很难想像。”

然而当局3月17号召开新闻发布会说:905名学童体检正常。还说,调查发现有3名学生家长涉嫌假造霉变食品,并把照片放上网路传播。这3人,警方依“寻衅滋事罪”已将他们拘捕调查。

但有网民指出当局的说法存在很大疑点。警方公布的监控视频,摄于3月12日22点26分,但据中共党媒《人民网》报导,3月12号下午15点,当局就到学校,对所有冻库和库房内的食材进行了查封。家长在现场查封后7个小时造假,时间上说不通。

旅居美国的原中国人权律师卢伟华发推文表示,成都七中的孩子吃了有毒的食品已经很让人震惊了,让人更震惊的是,最后是所谓:家长涉嫌造假,食品完全合格。

卢伟华:“家长为什么去作假呢?他的孩子还在学校读书,没有必要去作假,没有动机的。”

旅美时政评论人士张健对家长被镇压一事表示,中国人往往不知道自己在中国是没有人权可言的,当他们权利受损时,站出来反抗才发现成了政府的维稳对象。

美国时事评论员章天亮则表示,以中国目前层出不穷的社会问题来看,中共会担心如果改正错误的话,后续将引起群起模仿效应,成本巨大。

美国时事评论员章天亮:“中共的行事逻辑,它实际上是一个犯罪集团的行事逻辑。那么你要把他们当作整个犯罪集团捆绑在一块,为了保证自己的罪行不被追究,所采取的一系列做法,不管这个表面行为多么荒谬,包括它现在提到的三个家长在造假。”

章天亮表示,因为中共体制就是一个利益共同体,它必须通过这种捆绑策略,增加它自己政权的稳定性。

章天亮:“在这个过程中,实际上会把很多中共体制内的人,很大一部分的人,送到监狱里面去。而这部分人是整个构成中共官僚体制的中坚力量,几乎是中共内部无官不贪,如果再恢复社会公正,过程中,这些人是要坐牢的。”

有网民质疑,成都家长维权、反被指造假,与最高法院法官王林清举报卷宗丢失,反被称是“监守自盗”是一个套路。也有网友说,看来成都七中学生食物中毒事件,是一个关乎所有孩子生命安全的大案!全国一盘棋啊!所有的孩子在中共眼里恐怕都是低端人口!

撰稿:嫣华
剪辑:吴慧真

 

相关文章
评论