消灭哈里发国 川普誓言不放松警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月24日讯】美国支持的叙利亚民主力量SDF)部队23日宣布彻底消灭伊斯兰国IS)自称的“哈里发国”。美国总统川普为此表示赞扬,并誓言对抗此顽固武装分子,美国不会放松警戒。

IS战士一度盘据伊拉克和叙利亚境内广大土地,统治高达700万人。过去数周来,叙利亚民主力量(SDF)一直在靠近伊拉克边界的巴古斯村(Baghouz)与伊斯兰国(IS)武装分子进行最终战斗,23日的最后一撃后,为历时6个月作战行动划下句点。

川普发表声明说:“我们将会保持警戒,直到最终击溃不论在何处活动的他们。”

声明又说:“不论何时或何地,若有必要,美国一定会捍卫本身利益。我们将会持续与我们的伙伴及盟邦合作,以彻底击溃激进伊斯兰恐怖分子。”

川普也警告容易被蛊惑的年轻人。川普说:“我要告诉有意相信ISIS宣传的所有年轻人,倘若你加入他们,必死无疑。改想想如何过个美好人生吧。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论