停飞波音737MAX 美航延长至4月24日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月25日讯】波音737 MAX去年10月以来发生两起空难,美国当局下令停飞后,各大航空陆续停飞同型客机。美国最大航空美国航空今天宣布延长737 MAX航班取消时间,4月24日前此机型都将停飞。

美国航空(American Airlines)表示,目前一天取消约90个波音737 MAX航班。美航机队有24架737MAX,是国内第2大737 MAX运营商,仅次西南航空(Southwest Airlines)的34架。

美航本月稍早表示,该公司每天有6700个航班,其中有85次使用Max机型。

美航表示,延长停飞是为了“提供客户和团队更多的确定性,让客户更有保障,得以搭乘其他航班抵达目的地”。

波音最快预料会在明天正式向美国联邦航空总署(FAA)披露自动防失速系统(automated anti-stall system)的更新。去年10月狮子航空(Lion Air)空难以来波音开始更新自动防失速系统,但仍需要监管机关核可。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论