纽约三角制衣厂火灾108周年 各界人士前来悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月25日讯】在911事件之前,美国历史上最大的灾难是三角制衣厂火灾事件,一共146人丧生。今天是大火108周年纪念日,让我们回顾这场改变美国历史的大火。

1911年的3月25号,位于曼哈顿的华盛顿街(Washington Place)和格林街(Greene Street)的大楼,现纽约大学教学楼的8楼是曾经的三角制衣厂。当天失火后造成146人死亡,原因是老板怕员工出去偷懒,将出口锁死。

国会议员Jerry Nadler:“很多犹太人和意大利人移民被烧死,他们在这里死去。从窗户跳楼有几个原因,一个是因为火灾,这不是人类史上特殊的事;二是门被锁死了,出口被锁死了,为什么门被锁死?是老板不想让这些年轻的女人出去休息。”

消防指挥官也到场表示默哀,同时也用消防车回顾了那天的情景。

曼哈顿区消防指挥官Roger Sakowich:“请上帝帮助我们回顾那一天,请消防车开启逃生梯。”

因为消防车的紧急逃生梯最高只能搭载到6楼,而三角制衣厂却在8楼,所以遇难的民众无法正常乘坐梯子下来,只能冒险跳下或者被困烧死。这也是美国在911事件前最大的一场灾难。

曼哈顿区消防指挥官Roger Sakowich:“在911事件前,三角制衣厂是单一的最大的死亡事件,消防局也该负责任,作为消防员,会为每个因此而死的人难过。”

灾难过后,美国修改立法,通过了关于劳工保护的种种法案,这一天也变得富有历史意义,被称作改变美国历史的大火。

纽约州议员Roberta Reardon:“州长库默拨款150万美元,修建纪念碑,保证这些丧生的人永远存在我们的记忆里,纪念碑正在修建,希望我们明年站在这里的时候,纪念碑已经修好了。”

每个发言人都会念部分亡者的名字,并且敲钟默哀,同时为亡者献花。

新唐人记者王真纽约报导

相关文章
评论